Vidyagata
Datang untuk mencari ilmu pengetahuan
   Hari Ini: 25 Juni 2017
PENGUMUMAN KELULUSAN
Staf Sekolah
link Us
Support Online

Drs. Hariyanto.M.Pd
Kepala SMA Negeri 6 Malang

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam sejahtera bagi kita semua

Seiring dengan perkembangan teknologi dan komunikasi yang semakin pesat, maka kebutuhan masyarakat akan  sharing informasi semakin cepat pula. Hal ini dapat mereduksi dimensi ruang dan waktu, tidak ada batasan antar belahan bumi sehingga membuat dunia seolah-olah global village atau desa kecil, apa yang terjadi di suatu belahan bumi akan dapat diakses oleh masyarakat di belahan bumi lainnya secara cepat dan akurat.

SMA Negeri 6 Malang adalah salah satu SMA Negeri di kota Malang yang memiliki berbagai potensi dan keunggulan, di mana keunggulan-keunggulan lokal tersebut diharapkan menjadi keunggulan di tingkat nasional bahkan keunggulan di tingkat internasional. Untuk menggali keunggulan-keunggulan tersebut, mulai tahun pelajaran 2012/2013, SMA Negeri 6 Malang mempertajam program 3P; yaitu PENAMPILAN, PELAYANAN, DAN PRESTASI. Penampilan meliputi  fisik, lingkungan, dan hubungan antar warga sekolah, dan antara warga sekolah dengan masyarakat;  pelayanan adalah meningkatkan pelayanan sekolah terhadap peserta didik,  guru dan karyawan, serta masyarakat; sedangkan sasaran prestasi adalah prestasi akademik dan non akademik.

Informasi keunggulan-keunggulan SMA Negeri 6 Malang, harus dapat diakses warga sekolah dan masyarakat secara cepat dan akurat melalui berbagai media, salah satunya adalah melalui website sekolah dengan alamat http://www.sma6malang.sch.id . Konten di dalam website ini meliputi semua informasi tentang kurikulum, kesiswaan, kehumasan, dan sarana prasarana atau fasilitas sekolah, serta program-program keunggulan sekolah, dan harapan ke depan juga integrated dengan learning management system (LMS) untuk meningkatkan implementasi pembelajaran berbasis TIK.

Pada akhirnya, semoga website sekolah ini bermanfaat bagi peserta didik, guru, karyawan, dan masyarakat untuk informasi tentang SMA Negeri 6 Malang. Update, improvement dari segi disain dan konten akan selalu dilakukan secara periodik.

VIDYAGATA.........BISA......

Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh